?

Log in

No account? Create an account

Суть времени - Ростовская область

Созидатель или потребитель?
invirostov
Оригинал взят у invirostov в Созидатель или потребитель?


Современная система образования... Она вас устраивает? Меня нет!
Я вижу, что уровень образования падает с каждым годом, что из школ дети выходят, как бы это помягче сказать.... недообразованными. И это на фоне постоянного "реформирования" образования. Слово "реформирование" написала в кавычках, потому что считаю, вернее говорить не о "реформировании", а о разрушении образования.

Read more...Collapse )




Ростовская киностудия, живи!
invirostov
Оригинал взят у invirostov в Ростовская киностудия, живи!


Это здание Ростовской киностудии. Как видите, оно разрушено.
Впрочем, начну по порядку.

Read more...Collapse )



Казнь за съёмку на мобильный телефон
invirostov
Оригинал взят у shturman1922 в Казнь за съёмку на мобильный телефон


"В Саудовской Аравии трех подростков в ближайшее время могут казнить по приговору суда за участие в акции протеста. По традиции казнь осуществляется путем отрубания головы. Несмотря на протесты международной общественности, власти Саудовской Аравии не намерены смягчать наказание" - такую новость прочитал сегодня на сайте газеты "Известия".

Пикантность ситуации придаёт то, что на данный момент Саудовская Аравия занимает пост председателя в Совете ООН по правам человека.
Но это не мешает им применять средневековые методы, вполне схожие с действиями ДАИШ/ИГИЛ. Я решил разобраться, за какие такие протесты 15-летним сейчас отрубают голову в Саудовском королевстве.

Read more...Collapse )



Советские мультфильмы для взрослых
invirostov
Оригинал взят у raasta в Советские мультфильмы для взрослых


Когда я был маленьким, то тоже, как и все дети очень любил мультфильмы, тем более что мультфильмы моего детства были все очень добрые, и показывали их очень редко, раз в неделю в воскресение целых пол часа и иногда перед сном в «Спокойной ночи малыши». Read more...Collapse )


благими намерениями вымощена дорога в ад?
invirostov
Оригинал взят у invirostov в благими намерениями вымощена дорога в ад?


Вы когда-нибудь сталкивались с семейно-бытовым насилием? Если нет –хорошо. От всей души желаю вам никогда с ним не столкнуться.
И всё же семейно-бытовое насилие существует – этого никто не будет отрицать, в том числе и те, кто никогда с ним не сталкивались.

Read more...Collapse )


Осквернение символов 2. Победа!
invirostov
Оригинал взят у flammalu в Осквернение символов 2. Победа!
С месяц назад я писала статью «Осквернение символов» (http://flammalu.livejournal.com/11581.html), в которой рассказывала об использовании коммерсантами советских символов как брендов. В пример я привела ларёк торгующий пивом, на рекламном плакате которого присутствовало явное издевательство и вымарывание советской символики. Я тогда еще подошла к хозяину ларька поговорить о том, что это некрасиво, на что услышала разговоры о демократии.
Так вот, сегодня, я проходила мимо этого ларька и увидела, что хозяин внял-таки увещеваниям общественности и поменял оформление ларька. Теперь где раньше у него была советская символика красуются бутылки с пивом, что и должно, собственно, быть на плакате, рекламирующем пивной ларёк.

Было:
01.jpg
Read more...Collapse )



Второй эпизод информкампании по делу Бессонова — митинг как бы против "Платона"
invirostov
Оригинал взят у shatlburan в Второй эпизод информкампании по делу Бессонова — митинг как бы против "Платона"


Не заставил себя долго ждать второй эпизод информационной кампании по соединению различных социальных возмущений и судебного процесса над Владимиром Бессоновым.
Read more...Collapse )



Круглый стол по теме законопроекта "О семейном насилии" в Ростове-на-Дону
invirostov
Оригинал взят у antismith в Круглый стол по теме законопроекта "О семейном насилии" в Ростове-на-Дону
17 декабря 2015 г. в Донской Государственной Публичной Библиотеке прошел «круглый стол» по теме «О законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия».



Указанный законопроект члены Совета по правам человека 1 октября 2015 года передали Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой его поддержать. Президент Российской Федерации предложил вынести законопроект на общественное обсуждение.

Деятели Совета по правам человека предпочли не публиковать текст законопроекта, однако, тематика «семейного насилия» активно продвигается в либеральных СМИ с использованием манипуляций статистикой, сопровождаемых рассказами о вопиющих случаях семейного насилия. Таким образом, не представляя текста законопроекта, раздувая истерию, общество стараются убедить в необходимости принятия закона(!) для профилактики и противодействия неопределенному явлению. Это по мнению Совета по правам человека и называется общественным обсуждением.

Круглый стол проведен по инициативе Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление". РВС проводит общественные обсуждения этого законопроекта во многих городах России ввиду его повышенной опасности для традиционных семейных ценностей нашего общества.

Суть предлагаемого законопроекта – введение особого правового регулирования в отношении семьи, с максимально расширительным толкованием «насилия» и узакониванием произвольного «профилактического» вмешательства в семьи со стороны негосударственных, в том числе международных организаций и государственных органов власти.

В законопроекте используется крайне широкое понимание термина психологическое насилие, что по мнению экспертов психологов, ведет к неадекватному реагированию на проблемы в семье.
В рамках определений законопроекта психологическим насилием может считаться и воспитание детей. Используемое в тексте расширительное толкование нравственных страданий чревато отказом от воспитания и, в свою очередь, увеличением количества необразованных и маргинальных членов нашего общества.

Пользуясь предлагаемыми Советом по правам человека определениями, насилие, в отношении которого допустимы "репрессивные меры профилактики", можно найти в 100% семей. Авторы законопроекта не предполагают никаких возможностей примирения в семейных конфликтах и допускают разрушение семьи как нормальный способ защиты прав человека.

Возможность вмешательства в семью неопределенного в законопроекте круга лиц на основании практически анонимных заявлений делают насмешкой провозглашаемую цель защиты чести и достоинства человека и интересов семьи.
На уже прошедших в других городах общественных обсуждениях эксперты МВД делали вывод, что такой закон неисполним на 99%.
Игнорируются авторами законопроекта и негативные результаты принятия аналогичных законов в Европе и США.

В ходе слушаний участники сошлись во мнении о некорректности и неприменимости законопроекта, предлагаемого Советом по правам человека.
По результатам общественного обсуждения будет уточнена резолюция с оценкой законопроекта, которая будет отправлена в Администрацию Президента и Государственную Думу РФ.

В круглом столе приняли участие :

Представители ОООЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление"

Руководитель Секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области
Княжева Татьяна Ивановна

Начальник отдела правовой работы Министерства здравоохранения Ростовской области
Ткаченко Валентина Дмитриевна

Старший инспектор по особым поручениям отдела по делам несовершеннолетних Главного Управления МВД России по Ростовской области
Денис Геннадьевич Стрижов

И.о. начальника отдела детских учреждений и социального обслуживания семей с детьми Министерства труда и социального развития Ростовской области
Давлетханова Эльвира Васильевна

Главный специалист отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства общего и профессионального образования Ростовской области
Кожина Наталья Владимировна

Председатель РОО "Донская СемьЯ"
Людмила Петровна Киселева.



Ложь, наглая ложь и статистика
invirostov
Оригинал взят у shturman1922 в Ложь, наглая ложь и статистика


На прошлой неделе Ростовстат опубликовал индексы цен по Ростовской области за ноябрь 2015 г.

Исходя из данных этого отчёта? за прошедший год, после обрушения курса рубля в декабре 2014 г., цены на товары и услуги в целом выросли на 11,5%.

Подробнее...Collapse )

А что вы думаете по поводу соответствия этих данных реальности?



Я Русский ?
invirostov
Оригинал взят у raasta в Я Русский ?
Мне приходится общаться с молодежью, так как профессия обязывает. И не могу сказать, что мне это общение в тягость, - наоборот, я с удовольствием разговариваю с ними на разные темы. Но в последнее время меня стал настораживать их культурный уровень: не то чтобы его нет совсем, но он очень низкий и все снижается с каждым годом.

Read more...Collapse )