Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник
invirostov wrote in eot_rostov
музей1

Утром, 15 ноября, группа из Ростовской ячейки «Суть времени» отправилась на экскурсию из Ростова в старинный город Азов, в "Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник".

В музее мы воспользовались услугой экскурсовода, которую мы засыпали вопросами на протяжении всей экскурсии. И, хоть не на все вопросы мы получили ответы, в целом экскурсия была интересной. Да и музей нам очень понравился: и само здание, построенное в 1892 году, и экспозиционные залы.

В первом зале находятся скелеты древних животных, сохранившиеся до наших дней - они вызвали у наших детей настоящий восторг!
Cреди скелетов, по словам экскурсовода, представлены останки всех хоботных ископаемых и единственный в мире скелет кавказского единорога.

мамонт

P1050472

Следующие несколько залов посвящены казачеству (надо сказать, что главный акцент музея, как мне показалось, сделан именно на истории казачества).
Здесь мы познакомились с историей города 1695-х-1696-х годов; особенно впечатлил зал, где находится макет крепости Азов, а также разные предметы быта и костюмы казаков того времени. Мы увидели Азовскую крепость такой, какая она была несколько веков назад, представили жизнь людей того времени.

P1050457

Отдельный зал музея посвящен Туру Хейердалу: там работает выставка, приуроченная к 100-летию со Дня рождения знаменитого путешественника и ученого. Тур Хейердал посещал Азов в 2001 году в поисках легендарного города Асгарда.

Затем мы посетили зал, посвященный периоду Гражданской войны. В нем выставлено много картин, книг, старых газет, листовок и других экспонатов.
Там мы провели большую часть времени – этот сложный период истории для нас очень интересен.

Далее мы посетили зал, посвященный временам Великой Отечественной войны, в котором тоже задержались надолго.

Путешествуя по музейным залам, мы внимательно всё рассматривали и слушали экскурсовода, а вот фотографий сделали мало. Но это не страшно: музей остался у нас в памяти. А если даже что-то забудется – это станет поводом приехать туда ещё раз, причем большей компанией!

P1050463

Завершили экскурсию мы у памятника государю Петру Великому и отправились домой, в Ростов-на-Дону.

музей


впечатлениями о поездке в музей поделился активист Ростовской ячейки "Суть времени" Никита Дмитриев


?

Log in

No account? Create an account