Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Митинг в поддержку Новороссии (22 июня): видео выступлений
invirostov wrote in eot_rostov
митинг 22 июня

22 июня 2014 года, в день памяти и скорби, активисты движения "Суть времени" проводили в Ростове-на-Дону митинг в поддержку Новороссии, на который собралось около 200 человек.

Митинг начался с выступления координатора ростовской ячейки движения «Суть времени» Артема Тарабановского.
В своем выступлении он говорил о том, что фашизм, побежденный в 1945, сейчас снова поднял голову и творит бесчинства на Донбасской земле.
Артём призвал жителей Ростова не оставаться равнодушными к происходящему: ведь если сегодня не остановить фашизм на Донбассе, то завтра он придет к нам.
«Наши деды, прадеды сражались за Украину, потому что это наша общая земля… И наш священный долг сделать всё возможное, чтоб фашистский сапог не топтал эту землю».




Заместитель президента Ростовской региональной общественной организации «Донское афганское объединение» Рафи Абдул Джабар говорил о братстве народов, которое является необходимым условием для победы. О том, что представители всех национальностей и конфессий должны забыть разногласия и объединиться для борьбы с абсолютным врагом, каковым является бандеровский фашизм на Украине.
«Я был там, в Донецке. Вместе со многими нашими братьями – чеченцами, калмыками, якутами, татарами, осетинами, русскими – мы вместе, плечом к плечу, бок о бок сражаемся. Я хочу, чтобы вы знали, насколько там люди любят друг друга…».




Председатель Ростовского регионального отделения международной общественной организации «Союз десантников» Олег Житлухин выразил солидарность с Рафии. Он тоже подчеркнул, что нам всем надо объединяться и вместе давать отпор врагу.
«Беда пришла в наш дом – по другому это назвать нельзя. И мы должны объединяться. Мы должны быть вместе, мы должны быть едины».




Президент общественной организации «Русская община», руководитель Луганского землячества Ростовской области Алексей Зотьев говорил о важности поддержки ополченцев. Война совсем рядом с нами, снаряды уже разрываются на нашей территории. Если ополченцы отступят – война придет к нам.
«Надо понимать, что те ребята, которые сражаются в ополчении – в Донецке, в Луганске – они бьются не за свои республики, они бьются за весь русский мир… Не выстоит Донбасс – будет беда у нас».




Пресс-секретарь ростовской ячейки «Сути времени» Максим Гончаров обратил внимание собравшихся на то, что у нас в России существует пятая колонна, поддерживающая киевскую хунту. Либеральные журналисты пытаются во всём обвинить Россию, а Запад для них непогрешим. И у нас в Ростовской области есть те, кто ездили на Майдан и мечтают устроить его у нас.
«Я хочу призвать всех отвечать на такие действия. Чтоб каждый антироссийский вброс получал гражданский отпор!»




Координатор Новочеркасской ячейки Дмитрий Загороднюк тоже говорил о тех, кто у нас в России (и в том числе в Ротосвской области) поддерживает киевских карателей. Предателей всегда меньшинство, но они есть. Они были во время Великой Отечественной войны, есть они и сейчас. Важно вовремя распознавать их и оказывать решительное противодействие.
«Мы должны учиться на ошибках наших братьев. Украинский народ понадеялся на власть и, к сожалению, это привело к победе хунты. Русский майдан сможет остановить только российссийский антимайдан. Майдан в России не пройдет!»




Далее выступал протоиерей Олег Трофимов из Северодонецка Луганской области, которому пришлось покинуть родину из-за того, что его обвинили в сепаратизме и завели уголовное дело. Он говорил о том, что развал Украины начался с разделения народа, в том числе и в религиозной сфере. Распад государственности происходит через разрушение духовности.
«Завладеешь душой народа – завладеешь народом».




Активист Волгодонской ячейки движения «Суть времени» Роман Кучер напомнил об ответственности перед Родиной, перед братским народом Новоросси. Там не должна повториться ситуация Югославии или Ливии.
«Новороссия может победить кровавую хунту, приняв путь Приднестровья. А мы должны поддержать ополчение Новороссии всеми возможными способами. Только тогда враг будет разбит и победа будет за нами!»




Краевед, активист Ростовской ячейки движения «Суть времени» Дмитрий Гришечкин говорил о логове фашизма, которое оказалось не в Берлине, а в Вашингтоне. И сегодня его зерна проросли на Украине – в стране, которая так пострадала от фашизма в годы Второй Мировой! После развала СССР нацистская идеология начала возрождаться. Это не произошло одномоментно. Народ молчал, когда во Львове и Киеве проходили фашистские парады; и теперь делается вид, что фашизма нет. Но эта зараза есть везде: и в Киеве, и на Донбассе, и в России. Народ Донбасса не стал с ней мириться. Мы тоже не должны мириться с этим, мы должны помочь Донбассу в сопротивлении злу.
«И наша с вами задача не закрывать глаза, не делать вид, что всё нормально. Война идет здесь в ста километрах от границы. Если Донбасс не победит, натовский солдат будет стоять в ста километрах от Ростова. За это умирали наши отцы и деды?
Помогайте Донбассу, помогайте беженцам… Помогайте, чем можете!»





  • 1
Отличный митинг!

особенно десантник - наш, советский

да, десантник говорил очень искренне. Впрочем, все выступления были искренними и живыми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account