Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Помощь раненым ополченцам, находящимся на лечении в Ростове
invirostov wrote in eot_rostov
20 августа к активистам движения "Суть Времени" поступила информация о том, что в одной из городских больниц Ростова у проходящих лечение тяжелораненных бойцов ополчения ЛНР отсутствует минимальный набор вещей и продуктов.

С целью подтверждения полученной информации мы встретились с ранеными ополченцами, выяснили, откуда они и при каких обстоятельствах попали в больницу, в каких условиях проходят лечение, конкретизировали список необходимых вещей и продуктов.

Справедливости ради стоит сказать, что больничные условия хорошие - палаты чистые, постельное бельё имеется, медицинский уход и питание обеспечивается силами медицинского учреждения.

Ранения у ополченцев в основном осколочные: от частичного повреждения частей тела до полной их потери (ампутации ног и рук). Картина не для слабонервных, тяготы и лишения войны чувствуются.

Как оказалось, запрос «скорой гуманитарной помощи» был скромный, но конкретный:
1. Туалетная бумага, мыло, зубная паста, станки бритвенные, крем и гель для бритья;
2. Чай, кофе, сигареты, сахар;
3. Электрический чайник;
4. Шорты, носки и спортивные штаны.

Всё необходимое было закуплено на средства, собранные для помощи ополченцам. Ещё раз хотелось бы поблагодарить неравнодушных граждан, которые оказывают эту помощь.

Луганчане благодарили за оказанную поддержку. Отмечали, что в России к ним внимательны и неравнодушны; что братский русский народ не остаётся безучастным.

раненые1

раненые2

раненые3

раненые4


?

Log in

No account? Create an account