Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
О том, как ростовчане отметили «День независимости Украины»
invirostov wrote in eot_rostov
24 августа 2014 года в Ростове-на-Дону прошёл «День независимости Украины».

Местная либеральная оппозиция подала заявку на проведение пикета на площади Ленина. Как сообщили в полиции, организаторы на мероприятие не явились. Вместо этого прошло два одиночных пикета. Пожилые пикетчики держали плакат с лозунгом «Украина, мы с тобой!».

На мероприятии присутствовало около 100 человек. Причём большинство пришло с целью выразить своё отрицательное отношение к данному пикету и политике текущих Киевских властей. Присутствовали беженцы из Славянска и города-героя Одессы.

Территория была заставлена металлическим забором и охранялась полицией. Между пикетирующими и их оппонентами постоянно возникали словесные перепалки. В небольшом отдалении от центра площади дежурили боевые отряды казаков из федерации штурмового боя "Гром".

В разгар мероприятия в рядах присутствующих появились флаги Российской Федерации, началось скандирование лозунгов: «Фашизм не пройдёт!», «Россия! Новороссия!». Обошлось без мордобоя. Отчаянных либерал-пенсионеров никто не собирался притеснять физически, несмотря на их острые идеологические разногласия с собравшейся патриотической общественностью города.

1
Ростовский пенсионер-либерал стоит перед оппонентами с плакатом «Украина, мы с тобой!».

2
Боевые отряды Донских казаков из федерации штурмового боя «Гром»

3
Словесный спор между сторонниками Киевской хунты и российской патриотической общественностью.

4
Одиночный пикетирующий на «День независимости Украины» в Ростове-на-Дону.

5
Общая панорама пикета солидарности с Украиной.

6
Общая панорама пикета солидарности с Украиной. Другой ракурс.

7
Либеральных пикетчиков, поддерживающих «Киевскую хунту», окружили представители Ростовской патриотической общественности.

8
Патриотическая общественность Ростова-на-Дону подняла флаги Российской Федерации в противовес лозунгу «Украина, мы с тобой!»

В конечном итоге, всё закончилось тем, что под охраной полиции всех Ростовских пожилых оппозиционеров, решившихся открыто выразить свою гражданскую позицию по современной Украине, вывели с площади Ленина к ближайшей остановке. После чего сотрудниками полиции было объявлено о завершении мероприятия и просьбе расходиться.

Патриотическое большинство российского гражданского общества праздновало свою очередную победу. Братский Донбасс за свой российский тыл может быть спокоен.

Репортаж и фото предоставлены активистом «Сути времени» Александром Кочетовым


?

Log in

No account? Create an account