?

Log in

No account? Create an account

Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
В Ростове открылся уличный пункт сбора гуманитарной помощи Донбассу
invirostov wrote in eot_rostov
23 августа Общественное движение «Суть времени» открыло в Ростове-на-Дону уличный пункт сбора гуманитарной помощи ополченцам, которые сражаются за свою независимость на Юго-Востоке Украины.
Пункт сбора располагается в центре города на пересечении ул.Пушкинской и пр. Ворошиловского.

P1050374

Первый день работы прошел успешно: прохожие проявляли заинтересованность, вступали в диалог, брали листовки с информацией о сборе гуманитарной помощи.
К сожалению, были и те, кто равнодушно отмахивался рукой, как будто происходящее на Донбассе его не касается - но таких было меньшинство.
В основном люди благодарили нас за нашу инициативу. Уже в первые часы работы уличного пункта неравнодушные граждане оказали помощь бойцам армии Юго-Востока и раненым ополченцам, размещенным в ростовских больницах – принесли медикаменты и денежные средства.

P1050368

P1050371

P1050379

Среди прохожих оказались и те, кто приехал в Ростов из Донецкой и Луганской народных республик. У одной из женщин муж сейчас сражается в ополчении на Донбассе (видео-интервью с ней будет выложено через несколько дней).
Рассказы беженцев заставляли снова и снова остро переживать страшные подробности карательной операции, идущей всего в 100 км от Ростова-на-Дону, в ходе которой массово уничтожается мирное население. Под бомбардировки попадают детские сады и родильные дома. Гибнут женщины и дети.

Когда-то президент Французской республики Шарль де Голль сказал: «Русские никогда не будут чувствовать себя счастливыми, если где-то творится несправедливость». Сегодня Русскому миру, да и всему подлинному миру в целом крайне необходима Победа правды и справедливости в Новороссии. И эта Победа закладывается сегодня, в том числе и на пунктах сбора гуманитарной помощи.

P1050381

P1050363

Активисты «Сути времени» в Ростове-на-Дону ведут сбор гуманитарной помощи для ополчения Донбасса с 9 июня 2014 года. За это время к акции подключились отделения «Сути времени» из многих городов России, из которых гуманитарные грузы отправляются в Ростов-на-Дону для их переправки на Донбасс и в медицинские учреждения Ростовской области.
Основное, что требуется сегодня ополчению — это медикаменты, обмундирование и снаряжение.
Отчёты о собранной и отправленной помощи регулярно появляются на странице в социальной сети: https://vk.com/svhelpdonbass

Уличный пункт сбора гумпомощи располагается на пересечении ул. Пушкинской и пр. Ворошиловского (на противоположной стороне от памятника А.С. Пушкину). Он будет работать ежедневно в течение недели (с 23 по 29 августа) с 17:00 до 20:30.

savedonbass

Стационарный пункт сбора гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону расположен по адресу: пер. Газетный, 121/262А (на пересечении с ул. Варфоломеева).
тел. (863) 294 12 91


  • 1
Так держать!

В форме пикета проводили?

Именно так: проводим в форме одиночных пикетов

Органы на палатку нормально реагируют?

По итогам двух дней работы - нормально реагируют. А, вернее, никак не реагируют)) Мы советовались с юристом. Палатка в данном случае - это средство наглядной агитации для одиночного пикета. Мы же не занимаемся в ней коммерческой деятельностью. Просто используем её для привлечения внимания прохожих.

  • 1