Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Народное собрание в поддержку Новороссии
invirostov wrote in eot_rostov
«Не ступили бы мы за край, да подталкивают враги.
Русский, русского выручай. Русский, русскому помоги»
(Владимир Высоцкий)



В воскресенье 22 июня на площади перед Донской государственной публичной библиотекой в Ростове-на-Дону состоялся митинг в поддержку жителей Новороссии, организованный общественным движением «Суть времени» .

stRIBi51564.jpg

IMG_7052.JPG

Именно в этот день 73 года назад началась Великая Отечественная война советского народа с фашизмом. В 1945 г. фашизм был побеждён, однако сегодня он опять поднял голову. И поднял её не где-нибудь, а у нас под боком, на Украине, когда-то так сильно пострадавшей от нацизма. Всего в 100 км от Ростова-на-Дону идёт карательная операция, в ходе которой массово уничтожается мирное население. Под бомбардировки попадают детские сады и родильные дома. Гибнут женщины и дети. Последователи нацистских карателей не проявляют жалости ни к кому.

IMG_7094.JPG

Митинг собрал порядка 200 человек. Мероприятие началось в 18.00, но уже с полудня перед Донской публичной библиотекой открылась фотовыставка «Сути времени», рассказывающая о злодеяниях украинских националистов в 40-е годы XX века и в наши дни.

IMG_7034.JPG

«Документальные свидетельства зверств, разделенных семью десятилетиями, объединяет один и тот же зловещий почерк и один и тот же оскал. И завершиться все это должно, как и 70 лет назад, то есть разгромом зверя», - сказал один из посетителей выставки, которых в этот день было несколько сотен человек.

3KOziUUl08k.jpg

Открывая митинг, координатор Ростовской ячейки «Суть времени» Артем Тарабановский предложил почтить минутой молчания всех, кто погиб от рук карателей на Украине.

IMG_7039.JPG


Затем выступила Юлия Аснер, которая была вынуждена приехать с ребенком в Ростов из Луганска и была потрясена вопиющей несправедливостью: «Почему мне говорят, что я уже не смогу вернуться назад – туда, где у меня остались родители, дом? По какой причине я вынуждена была бежать из своего родного дома?»

IMG_7056.JPG


Заместитель президента Ростовской региональной организации Донское афганское объединение Рафи Абдул Джабар и председатель Ростовского регионального отделения международной общественной организации «Союз десантников» Олег Житлухин выразили полное единодушие в том, что русские, чеченцы, калмыки, татары – представители всех национальностей и конфессий должны забыть все разногласия и объединиться для борьбы с абсолютным врагом, каковым является бандеровский фашизм на Украине, который, «разобравшись с юго-востоком, обязательно придет на донскую землю». Оба выступавших утверждали, что именно такое братство и является главной скрепой донбасского ополчения.

IMG_7061.JPG

IMG_7067.JPG

Такую же позицию выразил и руководитель Луганского землячества Ростовской области Алексей Зотьев.

IMG_7063.JPG


Пресс-секретарь ростовской ячейки «Суть времени» Максим Гончаров и координатор новочеркасской ячейки «Сути времени» Дмитрий Загороднюк рассказали о пятой колонне на Юге России, готовой в любой момент поддержать киевскую хунту: «Майдана можно избежать, если грамотно и своевременно давать грамотный гражданский отпор любым попыткам соорудить его в любом российском городе».

IMG_7070.JPG

IMG_7076.JPG


Православный священник отец Олег из луганского города Северодонецк, которому пришлось покинуть родину из-за того, что его обвинили в сепаратизме и завели уголовное дело, призвал оценивать ситуацию на юго-востоке Украины через призму нравственности: «Правда за теми, кто защищает главные, высшие заповеди».

7JIUNyldnH0.jpg

Красной нитью связавшей все уровни понимания ситуации на Украине стало стихотворение Максима Ершова, прекрасно прочитанное активистом «Сути времени» Инной Астафуровой: «Украина это точка…сборки Родины моей».
M8jyclYaP_Q.jpg


IMG_7088.JPG

IMG_7092.JPG

IMG_7087.JPG

AMZnCaoDObY.jpg

Важной темой митинга стало обсуждение форм гражданской поддержки, которую может оказать героическим жителям Донбасса каждый гражданин России. Одной из таких форм стал сбор гуманитарной помощи для ополчения Донецкой Народной Республики, организованный Движением «Суть времени» на Юге России. Специально для этого активисты Движения подготовили листовки и плакаты с необходимой для оказания помощи информацией. И за один только час, в течение которого длился митинг, активисты «Сути времени» получили от трех не равнодушных ростовчан предложения разметить у себя беженцев из Украины, а также собрали более 25 тыс. рублей для жителей Донецкой народной республики.

1yDfWcEOgqo.jpg

В настоящее время пункты сбора гуманитарной помощи ДНР уже развёрнуты в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгограде, Ставрополе, Севастополе и Симферополе. Ожидается открытие пунктов сбора гуманитарной помощи в других городах ЮФО.

Пункт сбора гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону:
Переулок Газетный, 121/262А,(угол с ул. Варфоломеева)
Телефон (863) 294-12-91
Режим работы:
с 17:00 до 21:00 — в будние дни
с 12:00 до 19:00 — в выходные




?

Log in

No account? Create an account