Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Антибандеровские пикеты в Ростове-на-Дону
invirostov wrote in eot_rostov
12 и 13 апреля в Ростове-на-Дону общественное движение «Суть времени» провело три антибандеровских пикета в разных районах города (Советском, Пролетарском, Кировском).
На пикетах демонстрировалась выставка, рассказывающая о о жестоких преступлениях бандеровцев в годы Второй Мировой войны (Волынская резня, Львовский погром, заживо сожженные жители деревни Хатынь и многое другое), а также о сегодняшнем возрождении фашизма на Украине и связи лидеров «Майдана» с бандеровским движением.

В начале 2014 года власть в Киеве путем вооруженного восстания захватили откровенные бандеровцы. Фашиствующих «революционеров» поддержали США и страны ЕС. Уже сегодня на Украине бьют и убивают беззащитных людей, устраивают факельные шествия, прославляют Бандеру, а также требуют отправить всех русских «гетъ с Украины» и скандируют нацистский бандеровский лозунг «Москалей на ножи». Как действовать, новой киевской власти диктует «Правый сектор» майдана, руководимый известными садистами и военными преступниками из УНА-УНСО и «Тризуба им. С.Бандеры», убивавшими и пытавшими русских солдат в Чечне — Дмитро Ярошем, Дмитрием Корчинским и другими.
«Цель пикетов состояла в том, что показать, кто пришёл к власти в Украине. Ведь Ростовская область граничит с Луганской и Донецкой областями, и люди должны знать, что может оттуда прийти к нам. Ведь те, кто поддерживает бандеровцев, фактически поддерживает фашистских карателей», — говорит представитель ростовского отделения движения «Суть времени» Максим Гончаров.

Пикет в на пр.Коммунистический на входе в Аллею Роз (Советский район)






Пикет в на пл. К.Маркса (Пролетарский район)






Пикет на ул.Пушкинская около Донской Публичной библиотеки (Кировский район)





Люди живо интересовались выставкой, они читали информацию на стендах, охотно вступали в диалог, рассказывали о том, что сами помнили, знали или слышали банедровцах и их мрачных деяниях. И никто из них не остался равнодушным.
На пикете возле Донской государственной публичной библиотеки возник стихийный дискуссионный клуб.
Одна пожилая женщина даже прочитала стихи, в которых осуждались преступления бандеровцев и подарила пикетчикам книгу своего мужа-ветерана такого же содержания. А многие молодые люди стремились побольше узнать об этом эпизоде отечественной истории, который приобрел в наши дни зловещую актуальность.



На всех пикетах ростовчане имели возможность ознакомиться с историей создания организации украинских националистов под финансовым патронажем фашистов, а также их послевоенная антироссийская деятельность в приютивших их странах Запада.



На пикетах также продолжался сбор подписей за признание в России персоной нон грата генконсула Украины в Ростове-на-Дону В.А. Москаленко, называющего фашистских карателей С.Бандеру и Р.Шухевича «героями». Все собранные подписи будут переданы в МИД России.



Аналогичные акции в эти же дни прошли более чем в десяти городах Юга России. Все мероприятия организованы местными отделениями Общественного движения «Суть времени».



?

Log in

No account? Create an account