Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Жители Юга России требуют признать генконсула-бандеровца персоной нон-грата
invirostov wrote in eot_rostov
6 апреля 2014 года ростовчане поддержали позицию общественного движения «Суть времени», которое провело в городах Юга России серию пикетов с требованием признать персоной нон-грата генконсула Украины на Юге России Виталия Москаленко.



На Украине сегодня пришла к власти майдановская хунта, которая рушит все государственные институты, вытирает ноги о закон, об элементарные нормы морали и справедливости.

Разворачиваются массовые репрессии, погромы. Кумиром становится нацист-каратель Бандера, последователи которого открыто заявляют о том, что русские являются их основными врагами. Хунта, называющая себя законной властью на Украине, является просто бесчинствующей бандой, незаконно захватившей власть.

Генконсул Украины на Юге России В. Москаленко проявил себя как активный сторонник хунты. Он открыто прославляет нацистов Бандеру и Шухевича и действует против Российского государства.
Согласно своим прямым служебным обязанностям, генеральный консул должен помогать украинским беженцам, спасающимся от фашистского режима. Но если генконсул является сторонником этого режима, то о какой помощи может идти речь?

Пикет против бандеровского генконсула прошел в Ростове с 16 до 18 ч. на ул. Б. Садовая перед памятником В.И. Ленину.

Активисты «Сути времени» вышли на пикет с плакатами, рассказывающими о преступлениях Бандеры и Шухевича во время войны и об их нынешних последователях.









Прохожие проявляли большой интерес к теме пикета.
Ростовчан крайне возмутил тот факт, что, фактически, находясь на территории нашей страны и пользуясь преимуществами дипломатического статуса, Виталий Анатольевич Москаленко ведёт против России информационную и идеологическую войну.
Напомним примеры его антироссийской деятельности:
- На официальном сайте генконсульства было опубликовано интервью, в котором В.Москаленко заявляет, что "Бандера и Шухевич - это герои украинской нации". Хотя общеизвестно, что в ходе Великой Отечественной войны, организация украинских националистов, возглавляемая С. Бандерой, воевала на стороне нацистской Германии, и участвовала в карательных операциях против мирного населения. Жестокость расправ, учиняемых подопечными Бандеры, стала причиной того, что они рассматривались на закрытых заседаниях Нюрнбергского трибунала.
- В одном СМИ (http://donnews.ru/Pozitsiya-rossiyskih-politikov-osko..) В.Москаленко рассказывает, что его сын активный участник «Майдана» и высказывается за снос памятников Ленину на Украине.
- На сайте генконсульства (http://rostov.mfa.gov.ua) размещён баннер "Ukraine under attack", ссылающийся на статью англоязычного издания, в которой критикуются действия российского государства в отношении Украины, обещают "разоблачить Путинскую ложь" и призывают Россию к ответу.
- Генконсульство разослало по местным СМИ пресс-релиз, где информировало об акции львовской консерватории. Акция состояла в следующем: музыкальным учебным учреждениям предлагалось сыграть "Реквием" Моцарта в память о "небесной сотне" (http://rostov.mfa.gov.ua/ua/news/consular-news/19813-..).


В Ростове-на-Дону на пикете за два часа было собрано 565 подписей граждан под обращением к МИД РФ с требованием объявить Москаленко персоной нон-грата и выслать его из России.















Подобные акции прошли 6 апреля в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Каменске, Волгодонске, Волгограде, Астрахани, Пятигорске, Ставрополе, Краснодаре, Армавире, Туапсе, Сочи, Новороссийске.


В течение ближайшей недели «Суть времени» на Юге России продолжит сбор подписей под обращением в МИД России и добиваться того, чтобы, в соответствии со ст. 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961г., генконсул Украины В.А. Москаленко был объявлен персоной нон-грата и выдворен из нашей страны.




  • 1
Молодцы "Суть времени"!

Спасибо за поддержку!

Гнать поганой метлой из нашей страны.

Конечно, гнать! Бандеровским прихвостням у нас не место!

Не согласен с термином прихвостень. Какой он прихвостень? Натуральный бандеровец.

Недостоин даже носить фамилию "Москаленко". Живо домой - и в паспортный стол.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account