Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Выражение гражданского недоверия генконсуду Украины на Юге России
invirostov wrote in eot_rostov
В субботу 29 марта в Ростове-на-Дону у здания генерального консульства Украины состоится пикет, целью которого является выражение гражданского недоверия генконсулу Украины в Ростове-на-Дону В.А. Москаленко. Акция призвана обратить внимание властей и общественности на информационную войну, которую ведёт генконсул против России с использованием своего дипломатического статуса.




Так, на интернет-сайте генконсульства можно увидеть высказывания В.А. Москаленко, в которых нацистские преступники, проводившие геноцид мирного населения на Украине, называются «героями украинской нации». На этом же сайте размещены баннеры с ссылкой на антироссийский пропагандистский бюллетень “Ukraine Under Attack”, где крайне некорректным способом освещаются действия Российской Федерации в отношении Крыма и Украины.


В интервью местным СМИ генконсул В.А. Москаленко высказывается в поддержку демонтажа памятников В.И. Ленину и рассказывает о том, что его сын – активный деятель украинского «Майдана».


18 марта 2014 года, в день вхождения АР Крым в состав России, ведомством В.А. Москаленко в СМИ ЮФО и СКФО был разослан пресс-релиз об акции в поддержку так называемых «героев Майдана» из «Небесной сотни». В рамках этой акции 30 марта Львовская музыкальная академия планирует исполнить «Реквием» Моцарта в г. Львов. Обращение с призывом поддержать эту акцию от имени ведомства также разослано во все музыкальные ВУЗы России (см. Приложение 1). При этом, обращение содержит откровенно ложные сведения, которые можно расценить как попытку дезинформации руководства российских ВУЗов с целью вовлечения их в «промайдановскую» политику.

Подобное поведение генконсула Украины в Ростове-на-Дону является абсолютным нарушением всех возможных дипломатических норм.


Изложенные факты являются прямым основанием для признания генерального консула Украины В.А. Москаленко персоной нон-грата в России, в соответствии со ст. 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.


В связи с тем, что в границы консульского округа входит весь Юг России, акции по выражению гражданского недоверия пройдут в различных городах ЮФО и СКФО. Мероприятия будут организованы местными отделениями Общественного движения «Суть времени».

Акция пройдет в Ростове-на-Дону 29 марта с 14 до 16 часов перед зданием генерального консульства Украины, расположенном по адресу: пер. Халтуринский, 28/40.



?

Log in

No account? Create an account