?

Log in

No account? Create an account

Суть времени - Ростовская область

Previous Entry Share Next Entry
Защита бэйби-боксов равносильна поощрению детоубийства
invirostov wrote in eot_rostov
Оригинал взят у antismith в Защита бэйби-боксов равносильна поощрению детоубийства


Ювеналы и Котова наверняка опять споют песенку о том, что необходимы "бэйби-боксы", чтобы таких убийств не допускать. Но посмотрите внимательно - "мать" в неадекватном послеродовом состоянии не пошла искать ничего, никаких возможностей "сохранить жизнь" никакой "колыбели надежды". Она дошла (а может и не она, а сожитель) не дальше мусоропровода.
Так теперь осталось предложить размещение ящиков для детей рядом с каждым мусоропроводом. Или чего уж там вообще совмещать функции, наделив дворника не только обязанностью сортировать мусор по экологическим категориям, но и подкидышей регистрировать, чтобы сохранить анонимность детоубийц?

И вот новый пример от Интерфакса... http://www.interfax.ru/moscow/493619


Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Новорожденный ребенок найден в отстойнике мусоропровода на юге Москвы, он госпитализирован.

"Мать ребенка задержана, с ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - сообщается в воскресенье на сайте СК РФ.

По данным следствия, утром 7 февраля дворник при уборке мусоропровода в одном из жилых домов по улице Борисовские пруды обнаружил новорожденного младенца. На место происшествия был вызван наряд скорой помощи. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь.

Как добавляется в сообщении, СУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ).

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что полиэтиленовый пакет, в котором находился новорожденный ребенок, обнаружил в помещении отстойника мусоропровода местный дворник.