invirostov (invirostov) wrote in eot_rostov,
invirostov
invirostov
eot_rostov

Category:

Мнение о ростовском здравоохранении

Оригинал взят у grazjdanochka в Одно мнение о ростовском здравоохранении
1354481426_dsc_0567.jpg

На прошлой неделе мне в новостной ленте попалась статья с таким заголовком: "В Ростове бригады скорой помощи укомплектованы врачами лишь на 32,5%". Такая чиновничья халатность очень опасна, потому решила высказать своё мнение о проблеме.




Собственно, проблем, которые существуют в нашей медицине настолько много, что можно написать по ним многотомник, но сейчас я хотела бы затронуть одну-единственную очень острую, на мой взгляд, проблему. Основная суть новости заключалась в дефиците персонала скорой помощи и износе автомобилей. Точнее, в Ростове укомплектованность врачами в бригадах скорой медицинской помощи составляет 32,5%, а фельдшерами — 75,1%. Интересным является также то, что почти треть медицинских автомобилей уже отслужили положенный срок. Ситуация заставила меня задуматься над следующим вопросом.


Почему у нас сложилось такое положение, и ответственные за здравоохранение люди довели ситуацию до такого состояния? Ведь даже если чиновники и состоятельные предприниматели плевать хотели на наше образование и медицину (потому что их дети учатся в частных школах и иностранных университетах, а лечиться можно в хороших клиниках за границей), то уж такую область, как скорая медицинская помощь, оставить на произвол никак нельзя. Судите сами: будет чадо богатого влиятельного человека рассекать город на своей навороченной тачке в нетрезвом виде, въедет в столб (посмотрите сколько случаев таких в СМИ) и будет из-за неукомплектованности скорых ждать помощи 40 минут, а то и час. И ведь часто люди умирают от травм в ожидании помощи. Это такая простая иллюстрация, коснуться может каждого. Так почему же наши ответственные за здравоохранение чиновники не проникнутся ужасом такого положения вещей? Не настолько огромные деньги требуются, чтобы решить эту проблему. Находят ведь средства на украшение новогодней подсветкой проспекта Стачки, к слову, самой длинной улицы города. Можно было бы обойтись без украшательства, но быть уверенными, что помощь в сложной ситуации поспеет вовремя. Что заставляет людей быть такими халатными? Ведь никто не застрахован от несчастных случаев.


На фоне объединений разных медицинских структур в одну сплошную кашу, "оптимизации", а по факту просто ликвидации многих медицинских учреждений, эта новость выглядит как ещё один гвоздь в крышку гроба нашей системы здравоохранения.


Просто жить становится очень тревожно. Ростовчане, да и все россияне, берегите себя. Не болейте. Это нынче очень опасно.





Tags: Ростов, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments